приветствие

Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!

31 января 2013 г.

Картофель печёный по-шведски в мультиварке

































 Картофель печёный по-шведски
Продукты:

Картофель - 2-3 шт. (кому сколько надо)
Масло сливочное - 50 г
Сыр тёртый - 50 г
Майонез
Приправа для картофеля или соль, перец


Приготовление
Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель. Посыпать сверху приправой для картофеля. Смазать майонезом . На каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром.
Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин. После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Можно сразу поставить программу "Выпечка" на 60 мин. А через 40 мин перевернуть картофель и готовить далее.
Вкусно необыкновенно!!!!!!!!! Всем советую!!!!!!!!!!!!

6 комментариев:

  1. а как это вкусно!!!!!!!!!!!!!! мммммммммм поверьте на слово!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо, надо сделать.., так просто и вкусненько, а то как то редко свою мультю эксплуатирую....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно надо сделать, очень вкусно получается!

      Удалить
    2. Света, спасибо тебе, я сделала. Правда у нас картофель , наверное, другой. Уже свежий, французский, болгары вообще не сажают картошку...Я это к чему, что у меня за 40 минут все было готово. И сыра взяла много, просто он на всю картошку растаял, вкусно....и я не брала сливочное масло, немножко оливкового налила , сложила картошку, майонез сверху и немного водички налила и сыр...я через 30 минут насыпала. Не переворачивала. Еще раз спасибо, буду теперь эксплуатровать рецептик.

      Удалить
    3. здорово!!!!!! А какой у меня есть рецепт печенки и жульена... мммм закачаешься... завтра выложу! Готовь на здоровье!

      Удалить